Страницы

пятница, 15 августа 2014 г.

Пуловер "Полосатый Мышь"

Доброе, мои хорошие!!!Соскучились??Давненько я ничего новенького не показывала!Обленилась(( Стараюсь взять себя в руки! Как то, перебирая свои моточки, наткнулась я на остаточки ниточек от своего пуловер и решила связать из них простенькую жилеточку Дамиру. Ну и для разнообразия решила связать на жилетке карман кенгуру. В начале набрала 140 петли пряжей Мерцающая (пехорка), соединила вязание в круг и вязала резинкой манжету низа. Потом в районе кармана из каждой петли вывязала 2 петли, т.е. петли в районе кармана увеличились в 2 раза. Затем эти размноженные петли разделила на 2 спицы - одну петельку провязывала основной спицей которым вязалось тело жилетки, а следующую петельку провязывала другой спицей. Потом петли кармана отложила, провязала тело жилетки повышей, затем отложила и провязала петли кармана до нужной высоты. На тот момент я совершила очередную ошибку и карман вышел мелким. Но исправлю я этот косяк позже. Затем я просто провязывала вместе петли кармана и тела, т.е. карман не нужно было пришивать, я просто провязала его к телу жилетки. Вот как это выглядело: 

После я вязала прямо до подмышек по кругу. Затем петли разделила на 2 части - перед и спинку и стала оформлять проймы рукавов - с каждого края убавляла в каждом 2м ряду по 1 петле (но не с краю а за 2 петли от края). На переде одновременно с проймами рукавов стала вывязывать и вырез горловины: в каждом 2м ряду так же за 2 петли от края убавляла по 1 петле. Дойдя до плеч петли я не закрыла. Закончив спинку и так же не закрыв петли я соединила плечевые швы методом 3 спиц. Таким образом я в очередной раз избежала сшивания иголкой! Затем, увидев что ниточек еще достаточно много я решилась на освоение метода вязки рукавов сверху вниз. Вязала по этому мастер классу. Все очень просто оказалось!Теперь постараюсь максимально использовать это  способ вязки рукавов!
Вот как у меня начинался рукав:

Вот как рукава вязались (чтобы убедиться что ниточек точно хватит на оба рукава):

Затем остались сущие пустяки - обвязать вырез горловины, перевязать карман (просто отплела верхние петли кармана, распустила его почти до основания и связала его повыше) и спрятать кончики. И вот что в результате мы имеем:







Скажу вам честно - результатом довольны всей семьей! У Дамирки теперь есть свитерок на прохладные вечера, не колючий, легкий, с удобным карманом от которого он просто в восторге. Я довольна тем что опробовала столько нового для себя (и вывязывание кармана кенгуру, и безшовность свитера, и рукава сверху вниз). Да и ниточки для меня самые любимые - стирать не перестирать!
Пуловер связан из пряжи Cotton gold batik от Ализе, спицами 2,5 мм. На отделку манжет и кармана использована пряжа Мерающая от Пехорки.
Вот фото в разложенном виде:

А вот место стыка рукавов с телом:





24 комментария:

  1. Здорово здорово и еще раз здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодчина!!!!!!!!!!!! А Дамир уже совсем большой. так прикольно наблюдать за тем как дети растут по работам их мам)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Олеся!!!!!Очень приятно читать такие отзывы)))

      Удалить
  2. Процесс был трудоемким, но это того стоило! Отличный пул! Дамир - стиляга!

    ОтветитьУдалить
  3. Лиля, какая же ты молодчна, и свитерок супер, и новому научилась да еще и остатки пристроила, а это для нас особая радость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Ага, столько всего и сразу)))Вот то что до последнего метра извязала эту упаковку ниток - для меня точно особая радость!

      Удалить
  4. Лиля, получилось очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля, классный свитер! Умничка!
    Жду твою Романтику! ;))

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля,отличный свитер получился!!!Молодец!!!Дамирка в нём такой довольный)))
    Надо будет "стащить"у тебя описание кармашки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина!Описание не мое, мне тоже самое объясняла в свое время Танюша-Асяв)))Буду рада если пригодится этот способ и тебе!Мальчики очень любят такие карманы!

      Удалить
  7. Лиля, отличный свитер! Браво за карман, приятно, что пригодилось. Дамиру привет - растёт мальчишка, скоро выше мамы станет! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танбша!Долго я зрела на этот свитер))))А оказалось все так просто!!

      Удалить
  8. Наталья Боиштяну16 августа 2014 г., 23:06

    Милая, ты молодчинка! Очень красиво и на Дамирчике так хорошо сидит!

    ОтветитьУдалить
  9. Лилечка, потрясающий свитер! Для мальчугана просто незаменимая вещь! Я даже рада, что ниток было достаточно, потому что это круче чем жилетка! Как говорится глаза боятся, а руки делают! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!!Я тоже рада, что все таки карты сошлись так что я смогла ему связать полноценный свитерок!

      Удалить
  10. Лиля, классный свитер получился! Дамиру очень идет, такой стильный мальчуган!
    P.S. Больше так надолго не пропадай ))))

    ОтветитьУдалить
  11. Лиля, классный пуловер ( и почему я сама до такого не додумалась?). Утащу идейку для дочек.

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...