Страницы

понедельник, 17 марта 2014 г.

Платье для Алиюши "Зефирушка"

Это название придумал наш папочка)))Ему очень понравился образ нашей малышки!Я немного не довольна длиной, но все бабушки хором кричат что длина самое то, что девочки должны ходить в коротком..ну что же...пусть будет по ихнему)))А следующее платье я свяду по своему)))
Итак! Вдохновителем этого платья была модель из турецкого журнала Alize №13, но описание было такое ужасное и несуразное по всем законам логики!Так что я плюнула и стала опираться на описание туники Макси от Елены Нодель - по количеству петель для набора, по количеству рядов и т.д. а узор уже взят непосредственно из журнала Alize и вот что в итоге получилось:

немного подробностей:

Платье связано круговыми спицами Адди 2,5 мм - начинала с длины 30 см, затем 40 см, затем 60 см, затем 80 см и на подоле мои 100 см спицы были уже малы))))))))))нужно при случае прикупить 120 см хотя бы, а то принцесса растет и подолы вместе с ней тоже растут в диаметре)))
Пряжа для платья была подарена мне в одном из обменов на осинке - чудесные ниточки Baby wool (Alize), ушло чуть больше 2 мотков розового и чуть больше 1 мотка серого. Ниточки мягусенькие, нежные!В оригинале платье тоже связано из этих ниточек))А вот и сам оригинал:



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...