Страницы

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Мысли вслух...

Сейчас просто сижу вот, грущу, сама себя перевариваю...не хорошо-ссс..надо раскидать все мыслишки по полочкам и дальше скакать по жизни......
Хочу..хочу...хочу.......
Сейчас наверное только спокойствия мне не хватает...остро так не хватает.....с тех пор как родилась Алиюшка меня и мою семью постоянно швыряет из стороны в сторону, вот такая колбасня 5 месяцев уже.... Крошке нашей 5 мес исполнилось, весит 7200, рост 65..педиатр "порадовал" что теперь у нас начался недобор веса (((( Сегодня перед ночным укладыванием сделали с мужем очередную попытку накормить ее молоком или смесью - безрезультатно, только учуяла что в бутылке вовсе не яблочный сок - тут же ор на весь дом, пока мама не накормила грудным молоком..точнее попыталась..мало его у меня а к вечеру совсем беда с этим(((( так вот и живем, воюем..висим на груди каждые 20-30 мин, пинаемся, щипаемся но...молока это однако у мамы не прибавляет....

Взялась за шитье, раскроила Дамирке пижаму по журналу, ох...это настоящая эпопея на долгие 2 месяца растянулась - сейчас закончила кофточку, нужно начинать штаны..а пижама выходит на такого конкретного 5классника...сшила блин...порадовала типа сына..когда он еще до нее дорастет??

Родители мои опять чудят. Вроде во время стройки дома утихли, а сейчас дом построен, крыша сделана, в этом году план выполнен, вроде пора бы радоваться, копить денежку и идеи для внутренних работ так нет...бузят...ссорятся, перекладывают свои проблемы на меня и я должна их рулить, мирить.....надоели....

Дамирка вроде чуток сдвинулся с мертвой точки, проявились звуки С, Ш, З, Ж....только в простых словах, а в словах из 2, 3 слогов никак..не складываются они у нас, слоги разбредаются, забываются по пути..... Зато начал хотя бы по одному предложению из картинок сюжетных выжимать - раньше только обрывками, словами а сейчас "Папа одевает мальчика гулять" и т.д. сдвиг есть, маленький но есть))))

Планировали ехать через недельку в Нижнекамск - на проверку к невропатологу (с Алиюшой), но...отложим наверное на декабрь - ну никак не влезает поездка в бюджет, никак...свекровь ладно хоть взялась полностью оплачивать занятия Дамирки, за что мы ей безмерно благодарны - мы привыкли к тому что наши проблемы это наши проблемы, но она после операции стала другой, каждый день с нами, всегда рвется нам помочь.....надеюсь что ее запал быстро не угаснет..ее поддержка реально нам нужна..даже ее слова "ой молодцы что не ругаетесь" "Лиля правильно ты Руслана ругаешь" "Дамир вот у тебя мама с папой всегда хорошо делают и ты с них пример бери" и прочее - это так прияяяяяяяяяяяяяяяяятно)))

Вязание..стоит пока...тут, там, все начато, все лежит, чего то ждет.....хочу все распустить но останавливают Ленины слова "Лиля ну пожалуйста отложи может что придумаешь путное"...Леночка, отложила, думаю, честно-честно не распускаю, а ты знаешь какой я любитель "раз и распустила")))))))))))))))))))))))))

но скоро покажу вам шальку - связала ее для обменного подарка, как посылку вышлю, так и покажу - на этой неделе постараюсь отправить посылочку моей Осиночке))))

Девочки, милые, спасибо что вы меня читаете, выслушиваете, поддерживаете, где надо ругаете, одергиваете!!!Я вас люблю!!!!Люблю ваши слова!!!Люблю ваши советы!!!!Люблю вашу критику!!!!!

Пы.Сы. извиняюсь за многА букАФ))))))))))))))))))))))))))))))))

11 комментариев:

  1. Лилек, ну за что же тебя ругать? Ты молодец, можно сказать все тащишь на себе! Насчет Алиюши, может вам уже кашки пробовать? по возрасту можно, тем более молока не хватает у тебя...
    Шитье: ты с двумя детьми, умудряешься учиться шить, и я не вижу абсолютно ничего страшного в том, что в первый раз не получилось что-то или получилось не так как хотелось бы, у тебя все впереди, шитье требует терпения больше чем вязание порой :)) А я в тебя верю - видела как ты шьешь прихватку, видела твое желание, а значит все будет!
    Родители: их не выбирают :))))
    Дамир: ох уж эти буквы...ты знаешь я помню как мы с Олей учили одну букву (сейчас уже убей не помню какую) ГОД!!!! Я думала совсем у меня крыша поедет, но нет же выучили :))) Трудно, тяжело, иногда кажется, что безнадежно, НО в итоге если все делать правильно - результат будет хороший!!!
    Бюджет: поскольку мы тут не миллионеры, то вопрос бюджета стоит всегда....ничего не поделаешь, а вот свекровь прямо молодец, я тоже надеюсь, что не сдуется :))
    Показывай шальку, интерено уже :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. милая спасибо тебе!!!!!каши она тоже наотрез выплевывает, сейчас пытаюсь обманом с пюре в перемешку давать, буквально 2-3 ложечки такой смеси только лопает а потом опять ор....пюре ест с аппетитом, сок пьет с удовольствием но вот путное не ест....после 6 мес попробую творожок давать и скорей бы на супы можно было смотреть....вот Дамиркины буквы да.....временами выть охота а временами такой подъем мол вроде налаживается)))))

      Удалить
  2. Лиля! Что же ты себя во всем винишь? Ты умничка! Все же движется! Детишки растут, развиваются, родители - ну, это родители, их не выбирают, принимай их такими, какие они есть)))).
    Лиля, у меня тоже огромная куча начатого вязания, и я продолжаю начинать.... Мне кажется, что от внутреннего неспокойствия - мы так пытаемся найти, чем себя успокоить))). Все будет хорошо! Просто такая вот серая полосочка в жини ;).

    ЗЫ. Могу тебе посоветовать смесь из трав для чая, повышающего лактацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всякие сборы, чаи и прочее я уже пробовала - от одних у Алиюшки пошли высыпания а другие ничего, как было так все и осталось..та что даже не знаю..за 2 часа грудь наполняется но эти 2 часа Алиюшка голодная вся на ушах стоит, ни водой, ни соком, ни пюре, ничем не можем отвлечь, а от того что постоянно сосет то и грудь вечно полупустая, не успевает наполниться...

      Удалить
  3. Лилечка, ты просто умничка!!! Побольше тебе сил!
    И желаю, чтобы быстрее у тебя все наладилось! Особенно с детишками - это всегда больше всего расстраивает.

    ОтветитьУдалить
  4. Лилюш, не вешай нос, жизнь зебра... скоро, совсем скоро белая полоса))) Просто ты наверное немножко устала, с одним дитем тяжело, а с двумя... ого-го

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да временами выть охота, а временами вроде все по плечу)))

      Удалить
  5. Лиля, привет!
    Если еще актуально...
    Моей малявке скоро 7 месяцев, только недавно мое Гв устаканилось и перестало быть мучением)))
    Молока катастрофически порой не хватало, малая орала, смеси перепробовали все, какие есть в магазинах))) все плевала)
    Я носилась с молокоотсосом и чаем, витаминки пила, которые нифига не помогали.
    Нас спас прикорм, есть такой чудо кефирчик "Биота", не знаю, есть ли она у вас в продаже?
    Одно полноценное кормление заменяет.
    Потом еще одно - это каши, гречневая, овсяная.
    Сейчас начала творожок делать, в него добавляю немножко Биоты, немножко фруктов, на блендере все замешиваю, получается такой классный йогурт, лопаем с удовольствием.
    Получается, днем Гв мало, в основном ночью и под утро.
    Вот так мы вышли из положения.
    Я думаю в 5 месяцев можно потихонечку докармливать, если смеси не ест и плохо набирает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кефирчика такого не встречала.....скоро должны на молочке начать давать творожок, золовке оч нравится - говорит вкусный и мягкий. Она каши, молоко, смеси наотрез все выплевывает, ест только печенюшку размоченную в молоке (и то так дооолго привыкала что молоком мы ей размачиваем), пюрешки, овощной супчик (более менее) но кормление они ей не заменяют - ни на грамм не наедается, кормлю сразу же молоком. Стала в последнее время отказываться от воды - только соки без мякоти.....засранка такая((((

      Удалить
  6. Да, капризульки они)))
    Моя пюрешкой тоже не наедается, так, подесертничать.
    А вот творожок, сытный, я покупать не стала, делаю на молочке, нежирном, правда очень нежный получается, туда фруктовое пюре добавляю, чтобы вкуснее было.
    Начинай по-тихонечку, все будет хорошо, главное Гв не бросай, скоро легче будет, вот увидишь!
    Растите большими!!!

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...