Страницы

вторник, 17 июля 2012 г.

Мой первый хлебушек

На рождение моей малышки моя любимая двоюродная сестра преподнесла мне ШИКАРНЫЙ подарок - исполнила мою заветную мечту о хлебопечке! Вчера вечером получив это чудо я долго охала и ахала, рассматривала, лазила по форумам.... в начале все показалось таким сложным, умным и даже недосягаемым для меня, что даже слегка расстроилась.... но муж убедил меня почитать и на других форумах что люди пишут и о чудо!там писалось все проще и понятнее и...не так боязно! и я отважилась! сегодня с утра, трясущимися от волнения и нетерпения руками я заложила в нее все необходимые ингредиенты, нажала заветную кнопочку "старт" и стала ждать.....

Дождалась!!!!такой аромат стоит по всему дому!!а на столе красуется заветный "домик" свежеиспеченного хлебушка! В голове теперь куча планов!!!На столе сиротливо лежат яблочки - замутим тесто для пирога!!! Вечером привезут вишенки - значит сварим в хлебопечке варенье!! А хочу еще опробовать кексы!Куличи!!Все все все!!
Вот рецепт (пишу для себя)

Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...